Dakar

El debutante Nicolás Cavigliasso gana su primera etapa en un Dakar

El argentino, y debutante en el Dakar, Nicolás Cavigliasso, se llevó el triunfo en la quinta etapa, venciendo al todavía líder en la general, el chileno Ignacio Casale.
En su debut en el Dakar, el cordobés Nicolás Cavigliasso confirma su gran momento en la etapa de hoy. Cavigliasso cruzo la llegada en primer lugar en la quinta etapa del Dakar 2018, de 266 kilómetros, entre San Juan de Marcona y Arequipa. El piloto de 25 años participa por primera vez de un Dakar y este es su primer triunfo en una etapa. Cavigliasso completó el trayecto en 04H 12' 47'', lo que lo ubica en la cuarta posición de la general. El líder en la general, el chileno Ignacio Casale terminó la etapa a 01' 23'' del líder del día, mientras que Alexis Hernández arrobó en tercera posición.

Casale sigue primero

Si bien Casale no ganó la etapa, el chileno lidera contundentemente la clasificación general, sacándole más de 40 minutos de diferencia a su rival más cercano, el peruano Hernández. En la tercera posición de la general se coloca el argentino mejor clasificado, Pablo Copetti, a 58' 37'' del líder de la clasificación general. Más atrás en la clasificación general se ubicaron el ya mencionado Cavigliasso, los también argentinos Gustavo Gallego y Jeremías González Ferioli, seguidos por la leyenda del Dakar, el polaco Rafal Sonik.

Kariakin afuera

Como destacábamos más temprano la categoría perdió a uno de sus principales animadores hoy, luego de que el ruso Sergei Kariakin se fracturara un brazo. Kariakin, campeón en 2017, era el más firme rival de Casale por el título y segundo en la general antes de abandonar la carrera.