F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

F1: ¡Orgullo Argentino! Colapinto finalizó P12 en su debut en Monza en el Gran Premio de Italia

Franco Colapinto se convirtió en el primer piloto argentino en formar parte de una definición de un Gran Premio de Fórmula 1 luego de 23 años.

Argentina volvió a formar parte de una definición de un Gran Premio de Fórmula 1 luego de nada más y nada menos que 23 años. El protagonista que se llevó todos los focos de atención es Franco Colapinto; que fue parte del GP de Italia en el circuito de Monza junto a la escudería "Williams Racing".

El joven piloto argentino de tan solo 21 años de edad hizo su debut a bordo del Williams #43 y tras mantener un buen ritmo a lo largo de toda la carrera, vio la bandera a cuadros en el 13° lugar. Pero por una penalización del piloto que terminó por delante de él, Daniel Ricciardo, escaló una posición y fue P12.

En una definición que vio como vencedor a Charles Leclerc y logrando que Ferrari vuelva a lo más alto del podio en Monza luego de cinco años, Colapinto demostró porque se ganó su lugar en la máxima categoría por la valentía que puso para ganar posiciones durante la carrera, cuido los neumáticos y fue constante.

Su compañero de equipo en Williams, Alexander Albon, también hizo de las suyas en Monza y culminó entre los mejores diez del clasificador. El piloto tailandés finalizó la competencia en el noveno lugar y logró sumar algunos puntos para el campeonato.

El próximo desafío que tendrá por delante Colapinto en la F1 tendrá lugar dentro de dos semanas en el Gran Premio de Azerbaiyán en el circuito de Baku.

Leer además: F1: Leclerc ganó un carrerón en Monza y Colapinto finalizó P12 en el GP de Italia

EL MINUTO A MINUTO DE COLAPINTO EN EL GP DE ITALIA

• LA DEFINICIÓN COMENZARÁ A LAS 10.00HS

• COLAPINTO LARGARÁ DESDE LA NOVENA FILA EN EL PUESTO N°18 JUNTO A LANCE STROLL

• Sonó el himno italiano y los pilotos se alistan para dar inicio a la vuelta previa de la carrera.

• Colapinto largará la carrera con neumáticos medios.

• La temperatura actual en el circuito de Monza es de 33°C; mientras que en pista es de 53°C

• Comienza la vuelta previa. Los pilotos se preparan para largar la definición en Monza.

• SE LARGÓ LA CARRERA. Colapinto tuvo una buena largada y sigue luchando por las posiciones.

• Norris perdió el liderato de la carrera. Piastri es el nuevo lider y Leclerc está segundo. Colapinto sigue 18°.

• Colapinto ganó una posición en la tercera vuelta y ahora se ubica en el 17° puesto.

• Colapinto logra superar a Tsunoda en la quinta vuelta y sube una nueva posición en el clasificador. Está en el puesto N°16.

• Por el ingreso de Hulkenberg a la zona de boxes, Colapinto ahora se ubica en el 15° puesto.

• En la séptima vuelta Colapinto es superado por Stroll en la recta principal. Está en el 16° lugar.

• En la novena vuelta de carrera se anunció una penalización de cinco segundos para Ricciardo.

• Al mismo tiempo Hulkenberg también recibió una sanción pero de diez segundos.

• Colapinto vuelve al 15° lugar tras el ingreso a boxes de Gasly en la undécima vuelta.

• Russell y Ricciardo ingresaron a boxes, por lo tanto Colapinto sube dos posiciones. Está en el 13° puesto.

• Alonso también tomó la decisión de ingresar a su box y Colapinto está en el 12° lugar.

• Norris tuvo un brusco ingreso a boxes para cambiar neumáticos. Colapinto está en el undécimo lugar.

• El lider de la carrera, Piastri, ingresa a boxes en la vuelta N°17. Sainz es el nuevo puntero.

• Colapinto realiza su detención en la zona de boxes y coloca los neumáticos duros. Sale a pista en el 17° lugar.

• Ricciardo recibe otra penalización porque uno de sus mecánicos tocó el auto antes de tiempo en su detención.

• En la vuelta N°20 de carrera, Sainz decide hacer su detención y la punta pasa a ser de Verstappen.

• Verstappen va a ser su parada en boxes en la vuelta N°23 y en la misma pierde mucho tiempo. Checo Pérez toma el liderato.

• Una vuelta después, Checo también hace su ingreso a boxes. Piastri, Norris y Leclerc; el 'Top 3' de la carrera hasta el momento.

• Magnussen recibe una penalización de diez segundos por parte de los Comisarios Deportivos.

• Colapinto logra un gran sobrepaso en la recta principal contra Gasly y ahora se ubica en el 15° lugar.

• Colapinto sigue avanzando en el clasificador con grandes sobrepasos y se posiciona en el 13° puesto.

• En la vuelta N°37 de carrera, Colapinto lucha para mantener su 12° lugar en pista. Piastri, Leclerc y Sainz; el 'Top 3'.

• El lider de la carrera, Piastri, ingresa a la zona de boxes para cambiar sus neumáticos. Leclerc toma la punta.

• A falta de diez vueltas para el final, la definición de la carrera está entre las Ferrari y los McLaren.

• Leclerc, Sainz, Piastri y Norris; son los cuatro pilotos que lucharán para llevarse el triunfo en Monza.

• Colapinto se mantiene en el 12° lugar pero delante tiene a Ricciardo y Magnussen; que cumplirán una penalidad cada uno.

• Alonso le arrebata la posición a Colapinto y el argentino cae al 13° puesto del clasificador a falta de nueve vueltas.

• Falta tan solo una vuelta para el final de la carrera. Leclerc lidera con comodidad y es escoltado por Piastri y Norris.

• Colapinto marca algunos de sus mejores registros en las últimas vueltas de carrera. Se ubica en el 13° puesto.

• FINAL DEL GP DE ITALIA. LECLERC GANÓ LA CARRERA Y COLAPINTO FINALIZÓ P12.