TC2000: Felippo y una interesante reflexión tras lo sucedido en Buenos Aires

Dakar

Meeke y Viazovich cerraron el Prólogo del Dakar 2021

El ex Rally Mundial dominó entre los vehículos livianos, Austin Jones lo hizo en los SSV y el bielorruso fue la referencia entre los camiones

Kris Meeke (PH Sport) comenzó con el pie derecho al llevarse el Prólogo de la categoría de Vehículos Livianos, mientras que Siarhei Viazovich (Maz) impuso condiciones en la actividad de los camiones.

Entre los autos ligeros, Meeke arrancó veloz en su primera experiencia dentro de la categoría. El noirlandés completó el recorrido de 11 kilómetros en 6:40 y aventajó por 2 segundos a Seth Quintero (OT3) y por 3 a Austin Jones (Can-AM), quien quedó al frente de la clasificación de los Side by Side.

Por su parte, Juan Manuel Silva y su piloto Gaël Queralt (Can-AM) finalizaron 19no en la general de las divisiones T3 y T4, a 30 segundos de Meeke. Por su parte, entre los SSV, el “Pato” y el español finalizaron 10mo, a 27’’ del vencedor Jones.

En tanto, Ricardo Torlaschi y el ecuatoriano Sebastián Guayasamin (Polaris) culminaron 31ros en el clasificador absolutos y fueron 17mo entre los UTV.

Viazovich fue el dominador de los “Gigantes del Camino”. El bielorruso marcó el pulso de las acciones con 6:38 y relegó por 1 segundos a su compañero de equipo Aliaksei Vishneuski, en lo que fue el “1-2” de Maz. Martin Macik (Iveco) concluyó tercero.

El útimo ganador Andrey Karginov (Kamaz) terminó 11mo en el especial, a 28’’ de la referencia.

La primera etapa se realizará el domingo entre las ciudades de Jeddah y Bisha en un recorrido de 623km, de los cuales 277 serán de velocidad.