La empresa argentina que será sponsor oficial de la Fórmula 1

MotoGP: Jorge Martin ganó el Sprint en Indonesia y es le nuevo líder del campeonato

El español sumó su cuarto triunfo consecutivo en las carreras cortas del MotoGP.

Jorge Martin y la Ducati del Pramac alcanzaron el triunfo en el Sprint del Gran Premio de Indonesia y se convirtieron en los nuevos líderes del campeonato del MotoGP. La dupla del Team VR46, Luca Mariani y Marco Bezzecchi, completaron el podio.

Leer además: Luca Marini dominó la clasificación en Indonesia

Desde el inicio, Marini partió desde la pole position y se hizo con la punta, pero Maverick Viñales hizo gala de su gran clasificación y dio cuenta del italiano antes del primer giro. Por su parte, Marc Márquez protagonizó una aparatosa caída durante la vuelta inicial y debió abandonar.

Con Viñales adelante, la lucha se daba atrás, donde Martín comenzaba a remontar desde el sexto lugar, al igual que Bezzecchi, que partió noveno. Estos dos tuvieron que batallar con Fabio Quartararo para poder avanzar en distintos momentos de la carrera. En tanto, Aleix Espargaró se desdibujó y su sábado concluyó con una ida al suelo, donde también involucró a Brad Binder.

A falta de cinco vueltas para la bandera a cuadros, el español del Pramac se le fue encima a Viñales y consiguió doblegar para convertirse en el líder. El piloto de Aprilia perdió después con Marini y Bezzecchi, cayendo a la cuarta ubicación, mientras que Quartararo marchaba quinto y Francesco Bagnaia no podía escalar más allá de la octava colocación.

Con solvencia, Martin selló su cuarto triunfo consecutivo en Sprints y pegó el salto a la cima del campeonato. Marini arribó como escolta y Bezzecchi concluyó tercero, dándole el “2-3” al equipo de Valentino Rossi. Más atrás finalizaron Viñales, Quartararo, Fabio Di Giannantonio Enea Bastianini, Bagnaia, Jack Miller y Miguel Oliveira.

Con este resultado, Martín pasa al frente del torneo con 328 puntos, escoltado por Bagnaia con 321 y Bezzecchi con 272. La carrera del Gran Premio de Indonesia de MotoGP se disputará mañana a partir de las 4 (Hora Argentina).