F2: Colapinto cerró los test en Barcelona dentro del top ten ¿Cómo le fue?

Dakar

Quads: Casale sella una victoria dominante en el Dakar 2018

Ignacio Casale logró su segunda victoria en un Rally Dakar en la categoría quads. El piloto chileno dominó prácticamente de punta a punta. Los argentinos Cavigliasso y González Ferioli fueron los escoltas.
El chileno Ignacio Casale ganó el Dakar por primera vez el rally en 2014. Ahora se une a la elite de los múltiples campeones en la categoría quads del Dakar, junto a los hermanos Patronelli, después de sacarle 01H 38' 52'' a su rival más cercano, el argentino Nicolas Cavigliasso. De esta manera, el chileno se coronó campeón de la edición 2018 del Dakar. Todo se definió en la quinta etapa, cuando el campeón de la pasada edición del Dakar, Sergei Kariakin, tuvo que abandonar por una fractura en el brazo izquierdo y mientras estaba en segunda posición.

Dominio casi absoluto de Casale

Al llegar a la mitad de la competencia, Casale le había sacado más de una hora del resto de sus rivales y solo necesitaba ser un poco más conservador y administrar su ventaja para hacerse con el trofeo hoy en Córdoba. Nada de eso sucedió. El chileno no bajo su ritmo y siguió ubicándose entre los tres primeros en todas las etapas, excepto en la sexta, en la que clasificó cuarto. Casale cerró su dominante actuación en el Dakar 2018 encabezando la etapa final de hoy, 01' 21''por delante del paraguayo Nelson Sanabria y 01' 36'' del argentino Nicolás Cavigliasso.

Argentinos destacados

Muy destacable y prometedora fue la actuación del rookie estrella de este año, el cordobés Nicolás Cavigliasso, quien en su debut en la prueba gano 2 etapas y terminó en segunda posición en la general, a 01H 38' 52''de Casale. Su compatriota y coterráneo cordobés, Jeremías González Ferioli se anotó su segundo podio en cuatro participaciones en el Dakar, terminando media hora detrás de Cavigliasso. Completaron el Top 5 el brasilero Marcelo Medeiros a 04H 30' 00'' y el peruano Alexis Hernández a 04H 38' 53''.

Hoy a partir de las 20 horas se celebrará la ceremonia de coronación en la ciudad de Córdoba.