Todos los horarios de un fin de semana lleno de automovilismo

Dakar

W2RC: los argentinos que llegan al Rally de Marruecos con chances de ser campeón

Del 4 al 11 de octubre se llevará a cabo la última ronda de la temporada 2024 del Campeonato Mundial de Rally Raid en Marruecos.

La temporada 2024 del Campeonato Mundial de Rally Raid llega a su fin con el Rally de Marruecos que se llevará a cabo del 4 al 11 de octubre. En esta competencia se definirán los títulos de las siete divisionales que conforman a la categoría.

Esta carrera en tierras marroquís contará con un prólogo y cinco etapas que constan de un total de 2468 kilómetros. Por otra parte, nada más y nada menos que 22 pilotos argentinos dirán presente en Marruecos y algunos de ellos tienen chances de ser campeones.

El binomio conformado por Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini se llevan todos los focos de atención porque tienen una diferencia de tan solo 44 puntos con el lider de la categoría Challenger, Rokas Baciuska, que se coronó en las últimas dos temporadas en la clase menor.

Leer además: W2RC: ¿Cuántos pilotos argentinos estarán presentes en el Rally de Marruecos?

Cavigliasso se llevó el triunfo en Portugal y conquistó el Desafío Ruta 40 en Argentina; mientras que en Abu Dhabi y en el Dakar fue segundo. Aunque por las complicaciones que tuvo a principios de la temporada, un sexto puesto de Baciuska le bastaría para ser campeón.

Asimismo su pareja, Valentina Pertegarini, podría convertirse en la primera mujer en ganar un título del Mundial de Rally Raid. El ecuatoriano Sebastián Guayasamín (BE Racing) domina en Side by Side, contando con el argentino Fernando Acosta en la navegación.

Otro de los que dirá presente será Manu Andujar, que se consagró anticipadamente en la competencia pasada y quedó en la historia de la categoría ya que se convirtió en bicampeón en Quads. En Marruecos hará su debut en Side by Side.